您好,欢迎访问深圳松安实业集团有限公司官方网站!
关闭
您当前的位置:» 新闻动态 » 公司动态 » 温情服务,文明暖人丨松安集团站务助理人员顺利入驻深圳地铁二号线

新闻动态News

温情服务,文明暖人丨松安集团站务助理人员顺利入驻深圳地铁二号线
点击:0 Views  时间:2020-08-04  发布者:松安实业

       地铁,是城市的交通动脉,是民生幸福的重要载体,也是展示城市文明的重要窗口。


       近日,松安集团参加深圳地铁二号线站务助理岗前技能培训的全部人员已全部通过考核,八月一日,项目正式上线。


       在穿梭整个城市的线路里,有一群默默坚守岗位的服务人员。


       在每天承载数百万人次的地铁里,时刻打起十二分精神,并时刻以微笑面对乘客,只为每位乘客更好的出行。


       松安集团为保障此次深圳地铁二号线站务助理人员顺利进驻,我们提前筹划,严把服务质量,进行了一系列前期准备工作。


       为有效确保进驻工作的按时开展,组织安排了一系列有针对性的岗前培训课程,与训人员要通过考核方可上岗。


       理论培训


       培训内容包括地铁车站站厅及站台业务、车站巡视、乘客服务、经甲方授权的车站票务业务、乘客上下车引导等礼仪训练。


       以及协助车站区域内安全排查、应急处理、参与满足业务需要的票务、客服、屏蔽门、消防演练等课程。


       夯实业务理论不懈怠:培训期满后,由深圳地铁组织新员工进行了第一次考核,参考77人,全员通过考试。


       现场学习


       在理论考核通过后,学员们需实地熟悉环境设备,学习包括(AFC:BOM、GATE、TVM、AVM)等设备的使用。


       理论与实训相结合——其中包括车站内安全排查、应急处理、消防演练等一系列有针对性的课程编排。


       通过进驻前培训会等方式,对全体站务助理人员进行了现场安全教育,并通过考试等形式对人员业务技能进行了严格把关,确保进一步提升进驻人员的业务水平,强化进驻人员的安全意识。


       跟岗值训


       通过各站内一对一跟岗学习,由深圳地铁工作人员及老员工进行带学,此工作需要非常的认真、细心与负责。


       地铁运营面对乘客的一个服务窗口,必须时刻打起十二分精神,并时刻以微笑面对乘客,帮助有需要的乘客解决疑问。


       截至目前,地铁二号线站务助理项目正按照原定计划稳步推进,管理骨干及员工均已部署到位。


       在经过一系列严格规定的培训、实训、跟岗课程后,相信松安集团入驻深圳地铁二号线的站务助理人员能圆满地完成值岗任务——为每一位乘客提供更温情、优质的服务。


       八月一号,恭候莅临。